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Spinatkuchen

Zutaten für Teig

  • 500 g Mehl
  • 250ml Milch
  • 40 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 60 Butter

Für masse:

  • 700 g Spinat
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 4 El Öl
  • 500 ml Sauerrahm
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz , Pfeffer

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte einen loch aushöhlen.

Die zerbröckelte Hefe in das loch mit 1 El Zucker geben,etwas lauwarmen Milch,Salz ,Eier und etwas Mehl zu einem weichen Vorteig anrühren, leicht mit Mehl bestäuben.

Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Vorteig etwa verdoppelt hat (ca.15 min.).

Zucker  auf den Mehl rand streuen, weiche Butter dazugeben.

Den Teig tüchtig abschlagen,bis er zart und geschmeidig ist.

Teig In Vorgefettetem Backblech 1/3 cm Dünn ausrollen rand erhöhen und paar mall mit gabel einstechen,

dann zugedeckt gehen lassen( ca 1 Stunde),bis er sich etwa verdoppelt hat.

Inzwischen Spinat waschen fein hacken mit Zwiebel dünsten, abkühlen und Auf dem Teig Boden verteilen.

Die restlichen Zutaten zusammen verquirlen und auf dem Kuchen darübergiesen.

190°C  Vorgeheizte Backofen etwa 45 min. Backen

spinatkuchen

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