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Spinatpasteten (Griechische Spezialitäten)

Zutaten:

  • 300g Blätterteig
  • 600g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 60g Butter
  • 300g Fetakäse
  • 3 El Olivenöl
  • 3 Eier
  • 1El Gehacktes Petersilie
  • 1El Gehacktes Dill
  • 1 Tl  muskatnuss gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den Spinat waschen,Etwas ausdrücken und fein schneiden.

Die Zwiebel schälen und ganz fein schneiden.

Die Butter in einer pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.

Den Spinat hinzufügen köcheln lassen bis die flüssigkeit verdämpft ist.

Den Spinat in eine schüssel geben und den Fettakäse darüber zerbröcken, Olivenöl, 2 Eier, Petersilie, Dill,Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.

Die Spinatmasse kraftig abschmecken. Den Blätterteig dünn ausrollen  und in ca. 13×13 quadrate aufschneiden.

In die mitte jederTeigblatte ca. 2 El  füllung füllen  und die Teigränder mit Wasser bepinseln.

Jedes quadrat quer zu einem dreieck übereinander schlagen.

Die teigtaschen auf ein mit wasser eingepinseltes Backblech setzen. Das restliche Ei in einer tasse aufschlagen und die taschen damit bestreichen und im vorgeheizten backofen 200 °C 30 minuten goldgelb backen.

spanakopita

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