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Überbackene Garnelen (Garides saganaki )

Zutaten:

  • 600g Geschälte Garnelen
  • 400g Geschälte Tomaten würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln Klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • Halbe bund Glatte Petersilie feingehackt
  • 1 dl Olivenöl
  • 200 g Fetta Käse
  • 1Kl Oregano getrocknet und gerebelt
  • 1 Prise Zucker,Salz , Pfeffer zum würzen
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:

In einer Pfanne Hälfte Olivenöl erhitzen,Zwiebel und Knoblauch darin Glassig düsnten.

Petersilie, Oregano und Cayennepfeffer hinzufügen und kurz mit dünsten.

Dann Tomaten zugeben, würzen,Kochen lassen.Wen kocht  Hitze reduzieren und 20 min. Köcheln lassen.

Restliche Olivenöl in ein andere Pfanne erhitzen, Garnelen zugeben und mit starke hitze kurz anbraten, Würzen.

und in eine Auflauf form  eingeben.

Die Tomatensauce würzig abschmecken und zu dem Garnelen übergiesen.

Den fettakäse darüber Bröckeln und in 200°C  Vorgeheizte Ofen  15 minuten Überbacken.

Bemerkungen: Original  Griechische rezepte ist mit Fettakäse  aber wenn nicht vorhanden mit geriebene Käse schmeckt auch fein.

Überbackene Garnellen

 

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