Wähle eine Farbe:


Vanillekipferl Rezept

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Gemahlene Mandeln
  • 2 Eigelb

Zusätzlich:

  • 1 Pack Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g  Zucker

Zubereitung:

Für den Teig , Mehl in eine Schüssel sieben , Mit eine Löffel eine Mulde in der Mitte Drücken , Zucker, Eigelb , Gemahlene Mandeln , Zucker und Butter  in der Mitte geben, so lange Rühren bis Teig Glatt wird.

Teig etwa  2 cm Durchmesser aufrollen, Das ganze 1 cm Scheiben schneiden , jede scheibe Kleine Hörnchen rollen und Vorgefettete Backblech legen . 220 °C Vorgeheizte Backofen etwa 10 min . Backen.

Vanille Zucker mit Puderzucker und Zucker mischen , Kipferl raus nehmen und Lauwarm darin Wälzen.

Vanillekipferl

Schlagworte:

Kommentieren sie