Vanillekipferl Rezept
Zutaten:
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Gemahlene Mandeln
- 2 Eigelb
Zusätzlich:
- 1 Pack Vanillezucker
- 50 g Puderzucker
- 50 g Zucker
Zubereitung:
Für den Teig , Mehl in eine Schüssel sieben , Mit eine Löffel eine Mulde in der Mitte Drücken , Zucker, Eigelb , Gemahlene Mandeln , Zucker und Butter in der Mitte geben, so lange Rühren bis Teig Glatt wird.
Teig etwa 2 cm Durchmesser aufrollen, Das ganze 1 cm Scheiben schneiden , jede scheibe Kleine Hörnchen rollen und Vorgefettete Backblech legen . 220 °C Vorgeheizte Backofen etwa 10 min . Backen.
Vanille Zucker mit Puderzucker und Zucker mischen , Kipferl raus nehmen und Lauwarm darin Wälzen.