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Waterzooi

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 750 g Fischabfall
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 2.5 Dl trockener Weisswein
  • 200 g Staudensellerie
  • 50 g Butter
  • 400 g Aal
  • 400 g Karpfen
  • 400 g Hecht
  • 1/2 Kl getrockneter Thymian
  • 1 Kl Salz
  • 1/2 Kl wisser Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Die Petersilie waschen und grob hacken.

Die Fischabfälle waschen und mit den Zwiebelringe und der Petersilie, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in einen Topf geben und den Wein und 1,25 l Wasser zugiesse und alles zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 30 min ziehen lassen.

Inzwischen den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden.

Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Sellerie scheiben zugedeckt darin etwa 10 min dünsten.

Die Fisch brühe durchseihen und zum Sellerie giessen.

Die Fischstücke waschen und in Portionsstücke schneiden und in den Sud legen und mit dem Thymian und dem Salz und dem Pfeffer würzen und etwa 10 min ziehen lassen; der Fisch sollte dabei nicht zerfallen.

Die Suppe vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

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