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Wiener  Kirschstrudel

Zutaten:

Für den Teig:

250 g Mehl

1 Prise Salz

1 Ei

1 El Öl

125ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung:

150 g Paniermehl

100 g Margarine

1 Kg entsteinte Kirschen

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung:

Mehl auf eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.

Gesamte Zutaten hineingeben und alles  zu einem Teig verkneten, bis er glatt und elastisch ist.

Mit eine Küchentuch zudecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen.Dann den Teig  aus rollen, auf ein bemehltes Tuch legen und nach allen Seiten vorsichtig  ziehen, bis er gleichmäsig hauchdünn ist. Dicke Ränder abschneiden.

Das Paniermehl  in einer Pfanne  mit Hälfte Margarine anrösten.

Reste Margarine auf Teig bestreichen  und das  Paniermehl darauf verteilen, ebenfalls die entsteinten Kirschen.

Durch Hilfe des Tuches den Strudel aufrollen, die Enden Zusammen pressen .

Auf das Backblech legen und mit 225 vorgeheizte Backofen etwa 30 min. Backen.

Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

kirsch strudel

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