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Wiener Schnitzel

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel zu je 150 g
  • 1 Kl Salz
  • 4 Prisen frisch gemahlener weisser Pfeffer
  • 2 El  Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Die Schnitzel waschen, abtrocknen, von allen Häutchen befreien und mit dem Handballen gleichmässig flachdrücken.

Dann von jeder Seite mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben und in dem Mehl wenden überflüssiges Mehl wieder abschütteln.

Die Eier mit 1 El Wasser verquirlen und die Schnitzel nacheinander darin wenden.

Die Semmelbrösel in einen Suppenteller schütten.

Die Schnitzel leicht in die Semmelbrösel drücken, aber danach ebenfalls wieder schütteln, damit nicht festhaftende Semmelbrösel abfallen.

Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, die Schnitzel hineinlegen, die Hitze zurückstellen und die Schnitzel von jeder Seite in 3-4 Minuten knusprig braun braten.

Vor dem Wenden die restliche Butter zufügen.

Die Zitrone heiss waschen und aus der Mitte 4 Scheiben schneiden.

Etwas Zitronensaft in die Brat butter in der Pfanne geben.

Jedes Schnitzel mit etwas Bratfett beträufeln und mit den Zitronenscheiben garnieren.

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