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Hühnchen mit Feigen

Zutaten

  • 1 küchenfertiges Hühnchen etwa  1.2 Kg
  • 10 frische Feigen
  • 1/2 Kl gemahlene Kreuzkümmel
  • 1 El  getrocknete Oregano
  • 4 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 25 cl Portwein
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Hühnchen waschen und Die Hühnchen in Portionsstücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kreuzkümmel und Oregano auf beiden eiten bestreuen.

Die frische zweige waschen und ab sieben aber den saft auf fangen.

Die Hühnerteile im Bräter verteilen.

Die Schalotten schälen und in ringe schneiden und auf die Bräter verteilen.

Den Knoblauch schälen und in Zehen verteilen.

Die Feigen um die Hühnerteile legen.

Das Lorbeerblatt dazugeben.

Mit Portwein und Zitronensaft auffüllen.

Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde garen lassen.

Das Hühnchen,Lorbeerblatt und Knoblauchzehen herausnehmen.

Die Sauce aufkochen und mit dem Rahm einrühren lassen.

Die hälfte von der Feigensaft dazu geben.

Die Sauce aufkochen und mit den gewürzten und dem Rest von der Feigensaft abschmecken.

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