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Kalbsmedaillons mit Sauerampfer

Zutaten

  • 4 Kalbsmedaillons zu je 100 g
  • 1 Tasse zarte junge Sauerampfer blätter
  • 50 g Butter
  • 1 Kl Salz
  • 4 Prisen weisser Pfeffer
  • 150 g Magerjoghurt
  • 2 Kl Zitronensaft
  • 1 Kl Zucker
  • Salz

Zubereitung

Das Fleisch kalt abwaschen und mit Küchengarn rund binden.

Den Sauerampfer gründlich lauwarm waschen, in einem Tuch trockenschleudern und die Blätter  in Streifen schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 4 Min darin goldbraun braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Medaillons auf einer gut vorgewärmten Platte heiss halten.

Den Joghurt mit dem Bratensaft verrühren, Sauerampfer blätter hineingeben und unter Rühren etwa 2 min erhitzen.

Die Sauce mit dem Zitronensaft, Zucker und eventuell Salz abschmecken.

Die Medaillons in der Sauce noch mehr kochen lassen.

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