Wähle eine Farbe:


Gefillte Fisch (Gerichte aus Israel )

Zutaten:

  • 2 Schleie oder Kleine Karpfen
  • 60 g Gehackte mandeln
  • 4 Eigelb
  • 80 g Butter
  •  Zweig Petersilie gehackt
  • 2 El Semmelmehl
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 1 Bund Suppengrün
  • 10 g Maisstärke
  • Salz , Zitronensaft ,Pfeffer , Muskat

Zubereitung:

Fische ausnehmen und gründlich waschen. Fleisch mit gräten heraustrennen entgräten und mit Fleischwolf Hacken.

Haut ,Kopf und Knochen in eine Pfanne geben Salz, Suppengrün und Zitronensaft zufügen und etwa 30 min kochen und durch eine sieb sieben.

Butter in eine Pfanne Erhitzen, gehacktes fisch zugeben Peterrsilie und Semmelmehl hinzufügen und kraftig dünsten ,von feuer weg nehmen und leicht abkühlen lassen. Zwiebel, Gewürze,2 Eigelb  und Mandeln zugeben, gründlich vermischen. Etwa Ei grösse bälchen formen.

In eine Pfanne Fischbrühe zugiesen und Bälchen vorsichtig Garen.

Bälchen mit schaum löffel rausnehmen.

Brühe mit Maisstärke und 2 Eigelb binden und mit gewürze abschmecken.

Gefilte-Fish

 

Schlagworte: , , ,

Kommentieren sie