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Schweinebraten mit Gemüse

Zutaten

  • 750 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 40 g Margarine
  • 1/4 L Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 80 g Paniermehl
  • 1,5 Kg Schweinefleisch ( vom Fleisch eine Tasche einschneiden lassen)
  • Paprikapulver
  • Thymian
  • Salbei
  • Rosmarin
  • 80 g Bratfett
  • 1/4 L Brühe
  • 2 Fenchelknollen
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 2 El Gehackte Sellerieblätter
  • 30 g Mehl

Zubereitung

Champignons putzen und waschen.

Zwiebeln abziehen.

Beides feinhacken und mit Petersilie mischen.

Margarine erhitzen, die Mischung kurz darin dünsten.

3 El wein dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas auskühlen lassen. Ei und Paniermehl untermischen.

Das vorbereitete Fleisch damit füllen. öffnung mit zwei Holzspiesschen verschliessen.

Braten mit einer Mischung aus Salz , Pfeffer und den Gewürzen einreiben.

Bratfett erhitzen.

Fleisch Kräftig darin anbraten.

Restlichen Wein und die Brühe angiessen und zugedeckt bei 200 Grad ca 90 Min garen.

Evtl. Brühe nachgiessen.

Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren.

Brokkoli in Röschen teilen und waschen.

Möhren schälen und dekorativ zuschneiden.

Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Das vorbereitete Gemüse und Sellerieblätter 20 Min vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

Fleisch und Gemüse aus dem Bratfond nehmen, warmstellen.

Bratfond mit in Wasser angerührtem Mehl binden und kräftig durchkochen lassen.

Abschmecken und zum Fleisch und Gemüse servieren.

Dazu Herzoginkartoffeln reichen.

fleisch

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