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Senfbraten

Zutaten (für 6 Personen)

  • 1 Kg Rindfleisch aus der Oberschale
  • 1 Kl Salz
  • 1/4 Kl Pfeffer
  • 4 El Orangenkonfitüre
  • 4 El Apfelmus
  • 4 El Senf
  • 2-3 El Obstessig
  • 1 Kl fein gehackter Thymian
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 1.25 dl trockener Weisswein
  • 2.5 dl heisse Fleischbrühe
  • 4 El Sauerrahm
  • Zum würzen mehr Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch Waschen, abtrocknen und mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben.

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Die  Konfitüre mit dem Apfelmus, dem Senf, dem Essig, dem Thymian und der Petersilie verrühren und die Oberseite des Bratens dick damit bestreichen.

Den Braten im Backofen in einer Bratpfanne auf der mittleren Schiene in 1:15 Stunden garen.

Die Zwiebeln und den Sellerie schälen, die Karotte  schaben und alles Würfeln.

Nach 20 Minuten Bratzeit je die Hälfte des Weins und der Fleischbrühe um den Braten giessen.

Nach 40 Minuten Bratzeit Fleischbrühe zugiessen, das Gemüse in die Bratpfanne legen und mitgaren.

Den Braten anrichten.

Den Bratenfond mit wenig heissem Wasser lösen, durchseihen und mit restlichem Weisswein und der Sauerrahm verrühren.

2.1

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