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Kräuterfisch

Zutaten

  • 12 frische Basilikumblätter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauch
  • 1/2 El Rosmarinnadeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer 125 g Sauce Sahne
  • 2 küchenfertige Wolfs- oder Meerbarsche je 700 g
  • zusätzliche frische Kräuter,nach Belieben
  • Limonenscheiben ,nach Belieben

Zubereitung

Den Backofen auf 180 grad vorheizen, und einen ofenfeste Form mit Alufolie auskleiden.

Die Basilikumblätter und die Petersilie waschen und trockentupfen.

Die petersilie grob zerteilen.

Dann die Knoblauchzehe abziehen und zerkleinern.

In einem Cutter oder Mixer Basilikum, Petersilie,Rosmarin und Knoblauch mit dem Olivenöl pürieren.

Das Ganze schliesslich mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

2 El dieser Mischung mit der Sauce Sahne verrühren und zugedeckt bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit mit einem scharfen auf der Ober- und Unterseite der Fische je drei schrägen Einschnitte anbringen , und den Grossteil der vorbereiteten Kräutermasse mit den Finger in die Öffnugen füllen.

Den Rest anschliessend in die Bauchhölen verteilen, die Fische vorsichtig in die vorbereitete Form legen und dann in den Backofen schieben.

Die Fische unbedeckt etwa 20 min backen, bis sich das Fleisch mit einer Gabel leicht trennen lässt.

Danach mit Hilfe der Folie auf einer Platte anrichten.

Die frische Kräuter waschen, trocknentopfen und  grob zerteilen.

Die Folie entfernen , und die Fische mit den dünn geschnittenen Limonenscheiben und den Kräutern garnieren.

Anrichten und zusammen mit der gekühlte Saure Rahm mischung sofort servieren

Kräuterfisch

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