Wähle eine Farbe:


Ezo Braut Suppe

Für 5 Portionen

Zubereitungzeit ca. 10min.

ezo-gelin-corba

Zutaten:

  • 1 Liter Rindsbouillon
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Karotte
  • 50 g Butter
  • 80 g Bulgur (fein, Weizenschrot)
  • 100 g Linsen (rot)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Stück Zitrone
  • Minze (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Paprikapulver

Die Zwiebel und die Karotte in KleinenWürfel schneiden und in einem großen Topf in Butter anschwitzen. Den Bulgur und die Linsen dazugeben. Tomatenmark und Paprikapulver kurz mitrösten und mit Rindsbouillon aufgießen. Die Suppe bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis Bulgur und Linsen weich gekocht sind. Mit salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Minze  abschmecken. wenn auf dem Suppenteller portioniert  in separatem kleine pfanne wenig butter mit paprikapulver leicht anbraten und auf dem suppe giesen. Zitronenstück  mitgeben für den nachschmecken.

Schlagworte: , , , , , , , ,

Kommentieren sie