Lauch Kartoffel Gratin
Zutaten für 3 Portionen
Arbeitzeit 1 stunde
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
500 g Lauchzwiebeln
1 Becher ( 200 g ) körniger Frischkäse
Fett für die Form
Salz
2 Zweige Rosmarin
1 Becher saure Sahne (200 g)
2 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Kartoffelscheiben, Lauchzwiebeln und die Hälfte des Käses abwechselnd in eine gefettete, ofenfeste Form schichten und jede Lage mit Salz und etwas Rosmarin würzen.
Saure Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und zerriebenen Rosmarin verrühren und über die Kartoffeln gießen
und den restlichen Frischkäse gleichmäßig darauf verteilen.
In den Backofen schieben, auf 200 Grad schälten und etwa 40 Minuten backen.