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Seelachskoteletts auf Leipzinger Allerlei

Zutaten

  • 4 Seelachskoteletts je 250 g
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/2  Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1.25 Dl Weinessig
  • 1 Kl Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Tomate
  • 450 g Leipziger Allerlei aus der Dose
  • 1 El Speisestärke
  • 4 El Rahm
  • 1 El Dill spitzen
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 1/4 Kl Zucker
  • Zum Würzen noch Salz

Zubereitung

Die Fischkoteletts abbrausen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Zwiebel in Ringe und die Zitrone in Scheiben schneiden.

5 Dl Wasser mit dem Essig, dem Salz, den Zwiebelringen, den Zitronenscheiben, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern 10 Minuten kochen lassen.

Die Fischkoteletts hineinlegen, die Hitze reduzieren und die Koteletts in etwa 10 Minuten im Sud gar ziehen, nicht kochen lassen.

Die Tomate häuten und in Würfel schneiden die Kerne dabei entfernen.

Das Leipziger Allerlei erwärmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Die Fischkoteletts darauflegen und im Backofen bei etwa 100° warm halten.

2.5 Dl vom durchgesiebten Fischsud mit der angerührten Speisestärke verquirlen einmal aufkochen lassen.

Die Tomatenwürfel, den Rahm, die Kräuter und nach Geschmack etwas Zucker und Salz in die Sauce rühren.

Seelachskoteletts auf Leipzinger Allerlei

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