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Brüsseler Poularde / Poularde de Bruxelles (Belgische gerichte)

Zutaten:

  • 1 Poularde
  • 500 g Maronen
  • 3dl Bouilion
  • 125ml Sauerrahm
  • 1 dl Rotwein
  • 80 g Butter
  • 2 Trüffeln
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 Eier
  • Salz,Pfeffer,Muskat Streuwürze ,Salbei
  • 2 El Gehacktes Petersilie

Zubereitung:

Poularde innen und Ausen würzen. Maroni Kreuzweise schnitten und In Pfanne rösten.

Schälen und hälfte in Bouilion garen und durch eine sieb rühren.

Maronenbrei mit Eier, 2 el Sauerrahm, Gehackten trüffeln,Zitronensaft,Petersilie und gewürzen vermengen.

Mit dem masse Poularde füllen, zunähen Flügel und Keulen fest binden.

In eine pfanne  Butter erhitzen und Poularde darin anbraten Mit Rotwein und Heises Wasser etwa 90 min Garen.

Braten satz mit etwas heisem Wasser kochen mit Reste Sauerrahm verfeinern und abschmecken.

Mit  Maroni garnieren.

poularde

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