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Flambiertes Pfeffersteak

Zutaten

  • 4 Filetsteaks je 200 g
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 El schwarze Pfefferkörner
  • 3 El Öl
  • für jeden Steak 1 MSP Salz
  • 2 Schnapsgläser cognac
  • 2 El Butter

Zubereitung

Die Steaks kalt abbrausen, gut trockentupfen, von allen Häutchen befreien und eventuelle Fett ränder abschneiden.

Die Steaks mit Küchengarn rund binden, so dass sie ihre Form behalten.

Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Die Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken oder zwischen Pergamentpapier mit dem Wallholz schroten.

Die Steaks leicht von beiden Seiten einölen und das restliche Öl in einer Pfanne sehr heiss werden lassen.

Die Steaks mit dem Pfeffer bestreuen, dann 2 Minuten braten, umwenden und die Zwiebelwürfel zufügen.

Diese unter öfterem Umwenden glasig braten.

Die Steaks salzen.

Den Cognac in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme etwas erwärmen, über die Steaks giessen., den Cognac anzünden und ausbrennen lassen.

Die Butter über die Steaks und in die Pfanne geben und schmelzen lassen.

Die Steaks einmal darin wenden und sofort auf einer heißen Platte mit der Bratflüssigkeit anrichten.

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