Wähle eine Farbe:


Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen

kalbsgeschnetzeltes

Für 4 personen 

Arbeitzeit 45 min

Zutaten:

1000 gKalbsgeschnetzeltes

400 mlKalbsfond

200 mlWeißwein

200 ml Rahm

1Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Spritzer Zitronensaft frisch gepresst

Salz,Pfeffer aus der Mühle,Muskatnuss

Butter

Sonnenblumenöl

Speisestärke

Knoblauch und Zwiebel schälen, kleine Würfel schneiden und aufbewahren. Fleisch  in Sonnenblumenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch mit Butter andünsten,  ablöschen mit Weißwein und Kalbsfond. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Rahm und Fleisch zugeben, bei mittlerer Hitze für ca. eine halbe Stunde kochen. Am Schluss den Spritzer Zitronensaft unterrühren. Eventuell nochmal abschmecken mit Salz und Pfeffer. Falls nötig mit etwas Speisestärke die zuvor in Wasser aufgelöst wurde das ganze binden und fertig.

Schlagworte: , , , ,

Kommentieren sie