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Kartoffelsuppe mit Hackklösschen

Zutaten

  • 750 g Kartoffel
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Lauch
  • 2 El Öl
  • 1 L heisse Fleischbrühe
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Ei
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tomaten
  • 1 Msp getrockneter Majoran
  • 1 Msp Sellerie salz
  • 1 El gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und waschen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln und knapp die Hälfte davon beiseite stellen.

Den Lauch gründlich waschen und putzen und in scheiben schneiden.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Lauch darin 5 min unter Umwenden anbraten und die Kartoffelwürfel und die heisse Brühe zugeben und alles zugedeckt 20 min köcheln lassen.

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken und  mit dem Ei und dem Hackfleisch und den restlichen Zwiebelwürfeln und dem Muskat und dem Pfeffer und dem Salz mischen und daraus walnussgrosse Klösschen daraus formen.

Die Fleischklösschen in der Suppe in 10 min gar ziehen lassen.

Di Tomaten achteln und in die Suppe geben und mitgaren.

Die Suppe mit dem Majoran und dem Sellerie salz abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

kartoffel

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