Linzer Torte
Zutaten:
Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 4 Hartgekochte Eier
- 150g Gemahlene Mandeln
- 150g Zucker
- 200g Butter
- 150g Biscuitbrösel
- 15g Zimt
- 1g Nelkenpulver
- Geriebene schale und saft von Halbe Zitrone
Für die Füllung:
- 300g Johannisebeerkonfiture
- zum bestreichen 2 Eigelb
Zubereitung:
Mehl in eine schüssel geben, hardgekochte Eigelb durch einen sieb gestriechen und zu dem Mehl geben. Die reste zutaten hinzügen und durchkenetten.
Teig 2 stunden kühl lassen.
Zwei drittel von Teig 4 mm dicke ausrollen und eine springform auflegen und Teig rand 2cm hochziehen.
Den boden mit konfiture dick bestreichen.
Aus dem reste von Teig 1 cm dicke streifen schneiden und Gitterförmig auf den konfiture legen.
Das gitter mit Eigelb bestreichen und mit 200°C vorgeheizten Backofen von mittlere schiene 30minuten Backen.