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Linzer Torte

Zutaten:

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 4 Hartgekochte Eier
  • 150g Gemahlene Mandeln
  • 150g Zucker
  • 200g Butter
  • 150g Biscuitbrösel
  • 15g Zimt
  • 1g Nelkenpulver
  • Geriebene schale und saft von Halbe Zitrone

Für die Füllung:

  • 300g Johannisebeerkonfiture
  • zum bestreichen 2 Eigelb

Zubereitung:

Mehl in eine schüssel geben, hardgekochte Eigelb durch einen sieb gestriechen und zu dem Mehl geben. Die reste zutaten hinzügen und durchkenetten.

Teig 2 stunden kühl lassen.

Zwei drittel von Teig 4 mm dicke ausrollen und eine springform auflegen und Teig rand 2cm hochziehen.

Den boden mit konfiture dick bestreichen.

Aus dem reste von Teig 1 cm dicke streifen schneiden und Gitterförmig auf den konfiture legen.

Das gitter mit Eigelb bestreichen und mit 200°C vorgeheizten Backofen von mittlere schiene 30minuten Backen.

linzertorte

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