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Matjes in Joghurtsauce

Zutaten

  • 100 g tiefgefrorene Garnelen
  • 6 Matjesfilets
  • 200 g Gewürzgurken
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 10 paprikagefüllte Oliven
  • 1.25 Dl Rahm
  • 150 g Magerjoghurt
  • 1 El Weinessig
  • 1 Kl Zucker
  • 1 MSP weisser Pfeffer
  • 2 El gehackter Dill

Zubereitung

Die Garnelen abtauen lassen.

Die Matjesfilets 30 min – 1 Stunde wässern.

Die Gurken in Streifen schneiden.

Den Apfel heiss waschen,achteln, vom Kerngehäuse befreien und mit den Oliven in Scheibchen schneiden.

Den Rahm mit dem Joghurt verrühren und mit dem Essig, Zucker und dem Pfeffer kräftig süsssauer abschmecken.

Die Matjesfilets trocken tupfen, in 2 cm grosse Quadrate scheiben und mit dem Gurken streifen, den Oliven scheiben und Apfelscheiben und der Sauce locker mischen und die Garnelen unterheben.

Den Matjestopf 24 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit dem Dill bestreuen.

Scan4

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