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Serbisches Gericht Pljeskavica

Zutaten:

  • 600g Hackfliesch von Schwein
    400g Hackfliesch vom Klab
    4 Mitlere grosse Zwiebeln
    3 Kleine Grüne Paprikaschotten
    1Tl Schwarze Pfeffer Frisch gemahlen
    1 Tl Salz
    Olivenöl zum bestreichen der Pljeskavica

Zubereitung:
Kerne und stiele von der aufgeschnittenen pfefferschotten entfernen.
Die Zwiebel zusammen mit den Pfefferschotten fein hacken.
Salz und Pfeffer zum Fleisch geben, Die gehacktes Zwiebeln und Paprikaschotten ebenfalls hinzufügen, alles gut mischen und Fleischteig pikant abschmecken.
Der Teig solte abschliesen noch einmall Gründlich mit den Händen durchknettet werden, um zu gewährleisten, dass die Zutaten und Gemüse wirklich miteinander vermischt sind.
Aus dem Fleischteig Knapp Klein Finger dickeewa Handtellergrosse Küchlein formen und beidseitig mit Mehl bestäuben.
Die fertig vorbereiteten Hacksteaks auf einen flachen Teller legen und Möglichst 3 stunden lang kühl stellen.
Das Fleisch vor dem Grillen mit Öl bestreichen und bei nicht zu starker hitze von beiden Seiten knusprig braun braten
Öfter wenden und dabei immer wieder mit Öl bestreichen damit es saftig bleibt.
Zusammen mit Ajvar und mit reichlich frisch gehackten oder rinde geschnitten Zwiebeln servieren.

Pljeskavica

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