Wähle eine Farbe:


Süessgebäck mit sirup

Zutaten:

Für gebäck:

  • 4 Wasserbecher Mehl
  • 1 Wasserbecher Puderzucker
  • 8 El Margarine
  • 1 El Haselnuss gemahlen
  • 1 Ei

Für Füllung:

  • 3 El Pistazien gemahlen
  • 1 El Baumnuss gemahlen
  • 1 El  Kokosraspel
  • 1 Ei

Für Sirup:

  • 2 Wasserbecher Wasser
  • 2 Wasserbecher Zucker
  • Halbe Zitronensaft
  • 1 Kl Vanilinzucker

Zubereitung:

Gesamte zutaten für Gebäck in eine Schüssel geben und gut Kneten.

Etwa 20 minuten zugedeckt ruhe lassen und danach Golfball grösse bälchen  verarbeiten, 1 cm Flach drücken  und in der mitte mit finger drücken und in eine Backblech legen.

Gesamte füllung zutaten gut mischen, Portionweise mitte von gebäck füllen.

140°C vorgeheizte Backofen  bis goldbraun farbe nimmt backen.

Sirup zutaten in eine Pfanne kochen, und wenn Gebäck von Ofen rausnehmen Sirup ins Backblech gissen und Kalt stellen.

Elagöz-Tatlısı

Schlagworte:

Kommentieren sie