Wähle eine Farbe:


Süss sauer Schweinefleisch

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • 3 El ostasiatische Sojasauce
  • 1 Kl Salz
  • 1 MSP schwarzer Pfeffer
  • 3 Kl Speisestärke
  • 5 Dl Öl
  • 5 El Weinessig
  • 2 El Zucker
  • 4 El Ananassaft aus der Dose
  • 4 Scheiben Ananas

Zubereitung

Das Filet von Fett befreien, häuten und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden.

2 El Sojasauce mit dem Salz und dem Pfeffer mischen.

Die Fleischwürfel erst in der Sojasauce, dann in 2 Kl Speisestärke wenden.

Vom Öl 2 El abnehmen und in einem Topf erhitzen.

Den Essig ,Zucker, restliche Sojasauce und den Ananassaft einrühren.

Die Ananas scheiben in Stücke schneiden, in die Sauce geben und 1 Min dünsten.

Die restliche Speisestärke kalt anrühren und die Sauce damit binden.

Das Öl in einer Friteuse auf 180 grad erhitzen.

Die Fleischwürfel portionsweise in 6 min knusprig braun frittieren, abtropfen lassen und heiss halten.

Die Ananassauce mit den Fleischwürfeln mischen und sofort servieren.

Scan8

Schlagworte:

Kommentieren sie