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Chicoréesalat mit Mandarinen

Zutaten

  • 4 kleine stauden Chicorée
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 kernlose Mandarinen
  • Saft von 1 Mandarine
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 gute Prise Pfeffer
  • 1 Kl Weissweinessig
  • 2 El kaltgepresstes Nussöl
  • Schale von 1/2 Orange
  • 1 Kl eingelegte grüne Pfeffer
  • Nach Wahl Baumnuss zum garnieren

Zubereitung

Den Chicorée waschen und abtrocknen und von den Wurzelenden etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden.

Aus dem Wurzelende mit einem spitzen Messer einen kleinen keil herausschneide.

Die Stauden in 1 cm breite Streifen schneiden.

Die Chicorée streifen in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Mandarinen schälen und die weisse Unterhaut  gründlich entfernen.

Die Mandarinen in Spalten teilen und die Spalten einmal durchschneiden.

Die Mandarinenstückchen über den Chicorée streuen.

Den Mandarinen saft mit dem Salz, Pfeffer und dem Essig gut verrühren.

Das Öl untermischen und die Marinade unter den Salat heben.

Die Orangen hälfte heiss waschen und die Schale dünn schälen in feine Streifen schneiden.

Die Pfefferkörner grob hacken.

Beides mit den Baumnüssen über den Salat streuen.

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