Gemischter Eisbergsalat
Zutaten
- 400 g Eisbergsalat
- 300 g Salatgurke
- 300 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehen
- 2 El Estragonessig
- 4 El Sauerrahm
- 1 Prise weisser Pfeffer
- 1/4 – 1/2 Kl Salz
- 2 El gehackte gemischte Kräuter
- 2 El Sonnenblumenöl
Zubereitung
Den Eisbergsalat in einzelne Blätter zerlegen und lauwarm waschen und gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reissen.
Die Gurken und die Tomaten waschen und abtrocknen.
Die Gurken in dünne Scheiben hobeln und die Tomaten achteln.
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren und eine Salatschüssel damit gut ausreiben.
Den Essig mi der Sauerrahm ,Pfeffer,Salz und den Kräutern verrühren.Die Salatblätter ,Gurken und die Tomaten achtel in die Salatschüssel geben und mit dem Öl beträufeln und locker mischen.
Die Salatsauce in die Mitte füllen und erst bei Tisch unter den Salat heben.