Grieskuchen mit sirup
Zutaten Für den Teig:
- 1 Wasserbecher Joghurt
- 1 Wasserbecher Zucker
- 1 Wasserbecher Mehl
- 2 Wasserbecher Gries
- 1 Pack backpulver
- 1 Pack vanilinzucker
- 1 Wasserbecher Milch
Für Sirup:
3 Wasserbecher Zucker
2,5 Wasserbecher Wasser
Halbe Zitronensaft
für dekoration:
- 100 g Erdnuss
- 50 g Pistazien gerebelt
Zubereitung:
Für den sirup in eine Pfanne Zucker und Wasser hinzufügen und kochen, zitronensaft hinzufügen noch Paar min. kochen lassen und kühl stellen
Gesamte Zutaten für den Teig mit eine Küchengeräte gut mischen. Eine Flache Backofenform giesen, mit erdnuss dekorieren.
175 °C vorgeheizte backofen etwa 1 stunde Backen. Sirup auf dem kuchen giesen und ein Tag später (min. 5 stunden) geniesen
vor dem servieren mit Pistazien dekorieren