Wähle eine Farbe:


Grieskuchen mit sirup

Zutaten Für den Teig:

  • 1 Wasserbecher Joghurt
  • 1 Wasserbecher Zucker
  • 1 Wasserbecher Mehl
  • 2 Wasserbecher Gries
  • 1 Pack backpulver
  • 1 Pack vanilinzucker
  • 1 Wasserbecher Milch

Für Sirup:

3 Wasserbecher Zucker

2,5 Wasserbecher Wasser

Halbe Zitronensaft

für dekoration:

  • 100 g Erdnuss
  • 50 g Pistazien gerebelt

Zubereitung:

Für den sirup in eine Pfanne Zucker und Wasser hinzufügen und kochen, zitronensaft hinzufügen noch Paar min. kochen lassen und kühl stellen

Gesamte Zutaten für den Teig mit eine Küchengeräte  gut mischen. Eine Flache Backofenform giesen, mit erdnuss dekorieren.

175 °C  vorgeheizte backofen etwa 1 stunde Backen. Sirup auf dem kuchen giesen und ein Tag später  (min. 5 stunden) geniesen

vor dem servieren mit Pistazien dekorieren

 

griesskuchen

 

Schlagworte:

Kommentieren sie