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Hefezopf

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125ml Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 1 Prise Salz
  • Ei zum Bestrichen

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte einen loch aushöhlen.

Die zerbröckelte Hefe in das loch mit 1 El Zucker geben,etwas lauwarmen Milch,Salz  Zitronat , Orangeat und etwas Mehl zu einem weichen Vorteig anrühren, leicht mit Mehl bestäuben.

Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Vorteig etwa verdoppelt hat (ca.15 min.).

Zucker  auf den Mehl rand streuen, weiche Margarine dazugeben.

Den Teig tüchtig abschlagen,bis er zart und geschmeidig ist, dann zugedeckt gehen lassen( ca 1 Stunde),bis er sich etwa verdoppelt hat.

Den Teig 3 Portion teilen und stränge rollen , mit stränge eine Zopf flechten.

Gefettetem Form legen und Zugedeckt etwa 1,5 stunden Gehen lassen.

Mit Ei Bestreichen  und 180 °C vorgeheizte Backofen etwa 40 min. Backen

Hefezopf

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